Ajax_preloader_70

На какие продукты и товары "взвинтила" цены инфляция на Кубани

На какие продукты и товары "взвинтила" цены инфляция на Кубани, фото — «Рекламы Апшеронска»Источник фото - krasnodarmedia.su

На Кубани в январе подорожали огурцы, картофель, стройматериалы, ноутбуки, подешевели – апельсины, рис, смартфоны и сапоги женские. В целом, в январе 2020 года по сравнению с декабрём 2019 года индекс потребительских цен на товары и услуги по Краснодарскому краю составил 100,4%, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Краснодарстата.

В январе в группе продовольственных товаров наиболее существенно возросли цены на виноград на 25,8%, огурцы и помидоры – на 22,1% и 16,6% соответственно. В пределах 2,2-7,6% повысились цены на капусту белокочанную, свёклу столовую, бананы, морковь, лук репчатый, картофель, чеснок, яблоки. Менее значительно (1,0-1,8%) повысились цены на сыры плавленые, соль поваренную пищевую, консервы фруктово-ягодные для детского питания, жевательную резинку, мясокопчености, колбасу сырокопченую, полукопченую и варено-копченую, водку крепостью 40% об. спирта и выше, вино виноградное столовое крепостью до 14% об. спирта, вино игристое отечественное, консервы рыбные в томатном соусе, филе сельди соленое, креветки мороженые неразделанные, рыбу мороженую неразделанную, охлажденную и мороженую разделанную лососевых пород.

При этом стали дешевле апельсины на 8,7%, яйца – на 7,2%, пшено – на 5,4%, рис шлифованный – на 2,5%, сахар – на 2,3%, свинина (кроме бескостного мяса) – на 2,1%, куры охлажденные и мороженые, фарш мясной, пиво отечественное, соленые и копченые деликатесные продукты из рыбы, маргарин, перец черный (горошек), орехи, какао, карамель, шоколад – на 1,0-1,7%.

В январе подорожали отдельные виды медикаментов и медицинских товаров. Вместе с тем, снизились цены аппараты для измерения артериального давления электронные – на 2,0% и термометры медицинские электронные стандартные – на 1,4%.

Среди прочих видов наблюдаемых непродовольственных товаров на 1,0-3,6% подорожали отдельные виды строительных материалов, сигареты с фильтром отечественные, плиты и холодильники бытовые, машины швейные, трикотажные головные уборы женские и шапочки детские, ботинки, полуботинки для детей школьного возраста, зеркала навесные для ванной комнаты, стулья с мягкими сидениями, компьютеры персональные переносные (ноутбуки), носки мужские, легковые автомобили импортные подержанные и отечественные новые.

Одновременно было отмечено снижение цен на пальто женские меховые и дубленки на 6,0%, сумки женские с верхом из натуральной кожи – на 4,3%, пиджаки, жакеты из шерстяных, полушерстяных или смесовых тканей – на 4,0%, комплекты столовых приборов из нержавеющей стали – на 3,5%, ламинат – на 3,4%.

В пределах 1,0–2,9% снизились цены на меховые головные уборы мужские из натурального меха, сорочки верхние для мальчиков дошкольного возраста, пеленки для новорожденных, куртки для детей дошкольного возраста с верхом из плащевых тканей, колготки детские, телефонные аппараты сотовой связи, зонты, сапоги женские и сапоги, ботинки мужские зимние с верхом из натуральной кожи, ремни мужские, ковры шерстяные, полушерстяные, порошки стиральные, электрочайники, электроутюги с терморегулятором, пароувлажнителем, миксеры, блендеры, флеш-накопители USB, свежесрезанные цветы, мониторы для настольного компьютера, еврошифер, металлочерепицу.

Опубликовано 14 февраля 2020
Просмотров: 74

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новостьВ Сочи во время шторма в море унесло двух школьников ФОТО, ВИДЕОTop_news_1Читать новость полностью
Блокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70