Ajax_preloader_70

В Апшеронском районе из-за нарушений пожарных норм закрыт семейный лагерь

 В Апшеронском районе из-за нарушений пожарных норм закрыт семейный лагерь, фото — «Рекламы Апшеронска»kubnews.ru

Лагерь в Апшеронском районе проинспектировал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

В лагере проживали около 650 человек – взрослые и дети из многодетных семей. Их расселение было организовано в деревянных домиках и палатках. При использовании временного жилья не соблюдались правила пожарной безопасности. Как сообщает пресс-служба администрации края, фиксировались замечания и к работе пищевого блока. Поэтому лагерь было решено закрыть до полного устранения замечаний.

Постояльцы лагеря обратились к губернатору Вениамину Кондратьеву с просьбой посодействовать в скорейшем открытии места отдыха. По их словам, семейный отдых в лагере организован качественно, для детей работают более 40 кружков, проводятся спортивные мероприятия. Для изучения ситуации на месте глава региона и его первый заместитель Андрей Алексеенко лично проинспектировали лагерь и пообщались с постояльцами.

– Мы должны найти разумный баланс. Нужно понимать, что здесь, прежде всего, находятся дети. Да, они находятся под постоянным присмотром родителей, но мы тоже за них в ответе, - сказал по итогу осмотра лагеря Вениамин Кондратьев. - С нарушениями, особенно когда речь идет о пожарной безопасности, лагерь функционировать не должен.

С понедельника, 29 июля, лагерь закрыт до устранения замечаний. Во время выезда семей на территории постоянно дежурят пожарные, а также врачи бригады скорой помощи.

Опубликовано 29 июля 2019
Просмотров: 20

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новость+96 новых случаев заражения коронавирусом выявлено на Кубани 28 сентябряTop_news_coronavirus_5064347_1280Читать новость полностью
Избранное