Ajax_preloader_70

В Апшеронске открывается завод по производству комбикорма

В Апшеронске открывается завод по производству комбикорма, фото — «Рекламы Апшеронска»Источник фото - apsmi.ru

Завод по изготовлению высококачественного комбикорма для животных и птиц открывается на этой неделе в городе. Это станет ощутимым вкладом в развитие сельскохозяйственной сферы и создание рабочих мест.

Как пояснил генеральный директор ООО «АпшеронскАгро» Сергей Арзамазов, идея создания предприятия родилась давно. Для ее реализации он изучал опыт действующих предприятий на территории Краснодарского края и Ростовской области. Побывав там, Сергей Николаевич убедился в реальности воплощения своего замысла в Апшеронске. Прежде всего началось формирование команды, которая встала у истоков завода. В их числе один из первых — главный механик Виталий Глайборода.

Для будущего завода приобрели заброшенное помещение площадью 1500 м2, которое благодаря Сергею Николаевичу и его соратникам обрело вторую жизнь. Буквально за полгода они определились с типом завода, видом комбикорма и купили первое оборудование для производства гранулированного корма.

На днях новенький комбикормовый агрегат начнет изготавливать пять тонн в час, а это до 40 тонн в день продукции. Комбикорм представит собой смесь различных зерновых культур. Аппарат смешает компоненты, они поступят в дозаторы, после чего готовый комбикорм окажется в кормораздатчиках. Таким образом будет производиться гранулированный комбикорм для кур, кроликов, рыб, свиней, крупного рогатого скота и других животных. Готовый продукт будет высокого качества и с отсутствием вредных добавок.

Сейчас перед новоиспеченным коллективом «АпшеронскАгро» стоит множество задач. Одна из первостепенных — налаживание рынка сбыта в районе, крае, стране и даже за рубежом. Следующий шаг в планах Сергея Николаевича – создание птицефабрики на 50 тысяч голов. Птиц будут выращивать в течение 45 дней естественным путем. Рядом с птичником расположится забойный цех. По мнению гендиректора главная цель — качественный продукт.

Но на этом Сергей Николаевич не собирается останавливаться. В его долгосрочных планах – земледелие. Приобретение семи гектаров земли для создания летних садов и полей земляники. Но это уже совсем другая история.

Опубликовано 04 марта 2019
Просмотров: 49

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новостьВ начале недели на Кубани будет ветрено и до 30 °CTop_news_sin_1891_1___34p5iviЧитать новость полностью
Избранное