Ajax_preloader_70

Ключи от новых квартир выдали сиротам Апшеронска

Ключи от новых квартир выдали сиротам Апшеронска, фото — «Рекламы Апшеронска»Источник фото - apsmi.ru

В новых квартирах начнется жизнь 23 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В торжественной обстановке они получили ключи от желанных квадратных метров из рук главы района Олега Цыпкина.

Мероприятие состоялось во дворе недавно возведенного трехэтажного дома, где каждая однокомнатная квартира площадью не менее 33 м2. Очень символично, что ключи им вручили в дни празднования старого Нового года как символа новой, счастливой жизни. Ведь в это время дети и взрослые верят в чудеса, загадывая сокровенные желания. Потому атмосферу праздника новоиспеченным новоселам подарили Дед Мороз, Снегурочка, а также творческий коллектив межпоселенческого центра развития культуры.

Приоритетное направление

Олег Цыпкин отметил, что строительство дома было осуществлено за счет средств регионального и федерального бюджетов в рамках краевой государственной программы «Дети Кубани». Олег Германович поздравил новоселов с их первым родным домом, в котором должно познаваться семейное счастье.

С теплыми словами пожеланий и напутствий выступил глава города Сергей Иващенко. Он подчеркнул, что сегодня существуют десятки программ, которые финансирует государство. Но одним из приоритетных направлений является строительство жилья для детей-сирот. По словам Сергея Николаевича, до конца года в Апшеронске планируется построить еще 33 квартиры.

В свою очередь, гендиректор строительной компании «Ампир» Андрей Ботвинкин заверил, что при строительстве был использован только качественный и сертифицированный материал, в квартирах нет китайских дверей, котлов, радиаторов. Работы велись с пониманием уровня социальной ответственности, которую администрация района возложила на застройщиков.

Благоприятная среда создана не только за входными дверями, но и за их пределами: во дворе установлены спортивные и детские площадки, подготовлены клумбы.

Мечта стала реальностью

Вставить ключ в дверной замок от своего нового гнездышка стало особенным моментом. С радостью и волнением новоселы переступили порог долгожданных квартир, бурно обсуждая, как заживут в новых стенах. Один из них – Василий Попков, не скрывая радости, признается: вместе с невестой давно хочет создать семью, но не хватало своего жилья. Теперь давняя мечта станет реальностью. Лариса Артунян вместе с мужем и четырехлетней дочкой несколько лет были вынуждены ютиться у бабушки. С сегодняшнего дня молодые впервые заживут под своей крышей. Новая страница жизни начнется и у Анны Козловой, которая переедет в родные квадратные метры из общежития. Осматривает комнату, открывая окна с видом на идеальный двор, Виктор Чибиток. Пока он планирует начать жить здесь один, ведь такой возможности у него никогда не было.

Деловито, с чувством полного удовлетворения новоиспеченные жильцы еще долго ходили по своим квартирам. Ведь этот день для них особенный – день старта новой жизни в новой квартире.

Опубликовано 17 января 2019
Просмотров: 7

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новость«Обстановка достаточно стабильная»: возможен ли очередной карантин в Краснодарском краеTop_news_covid_4947209_1280Читать новость полностью
Избранное