Ajax_preloader_70

Проверить кадастровую стоимость жилья советуют жителям Кубани, чтобы не переплатить налоги

Проверить кадастровую стоимость жилья советуют жителям Кубани, чтобы не переплатить налоги, фото — «Рекламы Апшеронска»Источник фото - krasnodarmedia.su

Меньше месяца осталось у жителей Кубани, чтобы проверить кадастровую стоимость своей недвижимости. Специалисты края уже оценили 2,8 млн различных объектов: жилые и производственные здания, офисы. Именно от этих расчетов зависит сумма налога в следующем году. Раньше опирались на инвентаризационную стоимость, теперь именно на кадастровую, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "Кубань 24".

"Цифры в квитанциях кого-то приятно удивят, а кого-то, наоборот, огорчат. Все зависит от того, насколько верно оценили недвижимость ранее. Обновленные данные есть на сайте краевого БТИ. Главное — знать кадастровый номер.

"На сайте краевого БТИ можно ознакомиться с результатами, увидеть характеристики, которые использовал наш оценщик. В случае, если эти характеристики отличаются от тех, что указаны в документах у человека, он вправе подать замечания", — пояснил заместитель директора БТИ Краснодарского края Александр Козырев.

"По каким основаниям может быть пересмотр? В случае, если неполнота данных, неправильно указан год постройки вашего объекта, материал стен, износ. Все это подтверждается документом, чаще всего это техпаспорт дома или квартиры, такие сведения вы предоставляете", — сказал заместитель председателя Законодательного собрания Краснодарского края Сергей Усенко.

Оспорить кадастровую стоимость в упрощенном порядке можно до 10 июля. Затем документы отправят в департамент имущественных отношений края. Пересматривать цифры будут уже через суд или специальную комиссию. Специалисты получили уже около 300 жалоб. Каждую из них проверят и вынесут окончательное решение. Кадастровую оценку проводят каждые три года. Теперь заниматься этим будут не частные компании, а эксперты БТИ. Краснодарский край стал одним из первых регионов России, где эту работу уже завершили", — сообщает "Кубань 24".

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, новый закон о налоге на имущество, согласно которому налоговые платежи за недвижимость рассчитываются не по инвентаризационной стоимости, как раньше, а исходя из кадастровой – приближенной к рыночной, вступил в силу с 2016 года. По новому законодательству к 2020 году владельцам квартир, домов, гаражей и земельных участков придется платить налог на свою собственность в размере 0,1 -2 % от ее кадастровой стоимости.

Приучать отчислять в государственную казну больше, россиян начали постепенно. В 2016 году мы платили 20% от размера налога на недвижимость, в 2017г. – 40%, в 2018 г. – 60%, в 2020 году платежи дойдут до 100%.

Таким образом, через два года для всех граждан размер налога на недвижимость составит минимум 0,1% кадастровой стоимости. Несложно подсчитать, что квартира, оцененная, например, в 3 млн рублей, обойдется в 3 тысячи рублей налога в год. Если жилье оценено свыше 10 млн рублей, то налог на недвижимость составит уже 0,15% от кадастровой стоимости.

Опубликовано 20 июня 2018
Просмотров: 87

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьВ Черном море затонула яхта: четверо пострадали, один пропал без вестиTop_news_1108529003_0Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70