Ajax_preloader_70

Краснодар подвергся международной атаке телефонных террористов ФОТО

Краснодар подвергся международной атаке телефонных террористов ФОТО, фото — «Рекламы Апшеронска»Источник фото - bloknot-krasnodar.ru

В крупные торговые центры Краснодара 19 сентября поступили звонки о том, что здания развлекательных комплексов заминированы.

После поступивших звонок из краснодарских ТЦ были эвакуированы все посетители и работники. Спустя несколько часов после проверки специальными службами, был сделан вывод о том, что каких-либо взрывных устройств на территории комплексов нет.

19 сентября аналогичные звонки прошли не только на территории Краснодара. Атакам подвергся Волгоград, где было заявлено о минировании 10 торговых центров. Астрахань, Липецк, Воронеж, Ростов-на-Дону, Самара — и это не полный список.

Источники в силовых ведомствах России отмечают, что распределение выбора городов для минирования имеет вполне логичное обоснование. Объекты, подвергшиеся атаке и дни, когда это было совершено, разделены по часовым поясам страны. То есть, первоначальные объекты так называемого "минирования" находились на Сахалине — в самой восточной точке страны, после этого, согласно часовым поясам, движение звонков продолжалось строго на запад. Европейская часть России стала поделена, так как некоторые регионы говорят о несоответствия пояса и реального нахождения региона, а законопроекты о перемене пояса рассматриваются регулярно.

Звонки с сообщениями о минировании в России могли поступать из Брюсселя, указывают эксперты со ссылкой на анонимные источники в силовых ведомствах. На закрытом межведомственном совещании МВД и ФСБ на тему телефонного терроризма, представители силовых ведомств предположили версию, согласно которой участниками международной группировки хакеров могла быть написана программа, позволяющая делать поток звонков по номерам определенной категории, доступных в общем доступе. По данным издания «Ъ», для звонков использовалась IP-телефония, не позволяющая отследить первоначальную точку звонка. Как пишет «Ъ», анонимные звонки об угрозах взрывов уже обошлись стране более чем в 300 миллионов рублей. Эти же данные были приведены на совещании МВД.

Напомним, массовые анонимные звонки начались 10 сентября. Новости о минировании сначала приходили из Южно-Сахалинска, Новосибирска и Стерлитамака. Затем эвакуации из-за телефонных угроз начались в Москве.

Эксперты отмечают и положительный момент - часовые пояса в России закончились, а значит, есть надежда, что звонки прекратятся.

Андрей Гусий

Фотографии: Сообщество в ВК "Типичный Краснодар".

Опубликовано 20 сентября 2017
Просмотров: 134

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьОни взорвали Интернет на Кубани в 2017 году: шесть курьезных и скандальных ВИДЕОTop_news_mycollages-_1_Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70